如何与大自然共处

生命中第一次社科考试

真够夸张!
给你 2 个小时,
写 5 篇不少于150字的“作文”

简直是没有时间想……
写到手“差一点抽筋”

这是 5 篇中的其中一篇……

题目:近年来在世界各地发生大地震、海啸、风灾和水灾等,造成严重的人命、财产损失,使人民不得不反思“人定胜天”的思想,人与大自然应如何相处,才有助于预防或减低天灾对人类社会的破坏?

近年来发生的天灾不少……唐山大地震、海地大地震、印尼大海啸,还有最近的日本大地震,都带来了很大的人命伤亡与财产损失。人在这些天灾中都显得那么渺小、那么脆弱……

为什么这些天灾发生都发生的越来越频密?其实,这些天灾原本就是地球的天性,就像有病毒细菌进入我们身体的时候,我们的身体就会发烧,尝试用高温来杀死病菌。可是,在我们杀死他们的同时,我们体内的细胞与一些好的细菌,也一同被杀死了……大自然,就是如此,当有事物影响到大自然的平衡时,大自然就会采取一些措施来制衡,使其回到平衡点。这个过程,也许对地球上的生命,是“浴火重生”的过程。但是,对大自然来说,或许就只是发烧罢了!

因此,与大自然共存的我们,不应该破坏它的平衡,而是遵守它的法则。如今,世界上的人口明显超过了地球可承受的载量,产生了负荷。所以,我们应该想办法有效地控制人口,停止滥杀其他动物……没有计划的砍伐树木更应该被制止!我们只能先回归到生态的平衡,才能与大自然和谐相处。天灾,我们会须无法避免,但是,人祸应该想办法制止!污染、辐射等等都是严重影响大自然平衡的因素!核电厂、稀土厂等等严重破坏和污染大自然的科技都应该被停止!不然,就会像日本大地震,核电厂核泄漏那样,遭殃的,是我们自己!

当然,一些防震的建筑物和城市设计等应该被优先考虑。这样,才能减低天灾的破坏程度。人们的灾害意识和纪律应该被提高,这样才能减低伤亡率。最后,还是要紧记,地球只有一个,我们应该好好保爱护它!

 

相关链接:

Facebook 带来的利与弊

Advertisements

2 thoughts on “如何与大自然共处

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s